U9 – Bericht der Hinserie

Bericht Hinserie Feldsaison F-Junioren U9/ Jahrgang 2011

Aktueller Tabellenplatz U9/1 Kreisliga Gruppe A: 5. Platz, 10 Punkte, 17:19 Tore

Aktueller Tabellenplatz U9/2 Kreisliga Gruppe B: 7. Platz, 2 Punkte, 3:33 Tore

Nach zwei erfolgreichen Turnierstarts in der Vorbereitung sind wir mit Vorfreude auf der einen Seite und mit gemischten Gefühlen auf der anderen Seite in die Saison gestartet.

Galt es sich mit der 1. Mannschaft für die Leistungsklasse bzw. Kreismeisterschaften in der Rückrunde zu qualifizieren, hatten wir eine 2 Mannschaft mit einem relativ engen Kader gemeldet, bei der wir nicht einschätzen konnten, wohin die Reise geht.

Unser großes Plus war wie schon vergangene Saison auch in dieser Hinrunde die Zuverlässigkeit der Kinder und Eltern sowie die gute Zusammenarbeit mit der U8.

So konnte sich die 2. Mannschaft des Öfteren 1-2 Kinder aus dem unteren Jahrgang „leihen“.

Die 1. Mannschaft hat sich souverän für die Kreismeisterschaften in der Rückrunde qualifiziert. Drei Siegen (u.a. ein klasse 2:0 gegen D/A) stehen 3 Niederlagen und 1 Unentschieden gegenüber. M.E. haben wir lediglich gegen JSG Niederelbe 3 Punkte aufgrund Überheblichkeit und fehlender Konzentration unnötigerweise liegen gelassen.

Die 2. Mannschaft hingegen hat noch Luft bzw. Potential nach oben. Wir konnten 2x Unentschieden erzielen und mussten 5 Niederlagen verkraften. Teilweise hat hier die Konzentration aber auch die fehlende Spielpraxis dafür gesorgt, das wir meistens in der 2. Spielhälfte die Spiele dann doch deutlich verloren haben.

Wir sind jedoch zuversichtlich mit Training und weiteren Spielen in der Rückrunde bessere Ergebnisse erzielen zu können.

Es hat sich auf jeden Fall gelohnt eine 2. Mannschaft zu melden. Hier konnten sich einige Kinder hervortun, die sonst in der 1. Mannschaft kaum gespielt hätten bzw. wo der Sprung in der Leistungsklasse zu groß gewesen wäre.

Ab November geht es jetzt wieder mit 2 gemeldeten Mannschaften in die Hallensaison.

Wir sind gespannt! (SB)