U12 – Vorbericht Bierschwall-Cup 01.06.2019

Bierschwall Cup 2019 am Samstag, den 01.06.in Himmelpforten

Am Samstag, den 01.06.2019 wird zum 4. Mal der Teamsport Bierschwall Cup für Mannschaften des Jahrgangs 2007 in Himmelpforten ausgetragen. Ab 10:30 Uhr treffen sich dreizehn D-U12 Mannschaften um die Wanderplakette, wertvolle Sachpreise, Bälle und Pokale, gesponsert vom Schuh- und Sporthaus Bierschwall in Himmelpforten, auszuspielen. Der Sieger gewinnt einen Satz Trikots.

Pokalverteidiger der Wanderplakette ist der TV Langen, jetzt JSG Langen-Debstedt. Es werden 48 Spiele a 15 Minuten auf drei Plätzen in Himmelpforten auf dem Waldsportplatz ausgetragen.

Zugesagt haben folgende Vereine: TV Langen-Debstedt I, JSG Ahlerstedt/Ottend./Bargst.I und II,  TSV Geversdorf I, JSG Apensen-Harsefeld I, FC Oste-Oldendorf I, VfL Güldenstern Stade I, JFV Buxtehude I, , TuSV Bützfleth I, JSG Niederelbe II, JSG Himmelpforten-Hammah i, II, und III.

Es laufen parallel zwei Turniere nebeneinander, ein Turnier für erste Mannschaften mit 8 Teilnehmers im Modus Jeder gegen Jeden und ein Turnier für zweite Mannschaften mit 5 Teilnehmern  im Modus Jeder gegen Jeden in Hin- und Rückspiel.

Während des gesamten Turniers macht der Puma Event Bus auf seiner GRASS ROOTS TOUR 2019 in Himmelpforten Station. Dieser hat 200 Paar der neuesten Fußballschuhe aller Bundesliga Stars zum Testen an Bord, daneben noch Playstation 4 mit dem neuesten Fifa Fußballspiel. Außerdem wird eine Schussgeschwindigkeitsanlage aufgebaut.

Der Veranstalter erwartet viele spannende und hochklassige Spiele, hier wird Jugendfußball von seiner besten Seite gezeigt. Die Eltern der Spieler bereiten wieder ein tolles Catering vor. Die Siegerehrung erfolgt gegen 15:30 Uhr.

Günter Buhrmester