U19 – Sieg im Spitzenspiel

A-Junioren gewinnen das Spitzenspiel mit 4:2 gegen JSG Apensen/Harsefeld U19 und übernehmen die Tabellenspitze!!!

Ein packendes Spiel mit tollen Szenen und viel Kampf der beiden Spitzenreiter der Kreisliga. Unsere Jungs kamen super rein und setzen mit einem klassischen 4/4/2 den Gegner von Anfang an unter Druck. Bereits nach wenigen Minuten hat Thore den Kasten des Gegners nur knapp verfehlt. Nach 12 Minuten war es dann aber soweit… Lucas hielt einfach mal aus der zweiten Reihe drauf und der Ball senkte sich knapp unter Latte über den Keeper hinweg ins Tor. 1:0 und die Jungs machten immer weiter aber Apensen/Harsefeld machte genau das was sie richtig gut können. Die beiden Ewert Brüder sind sauschnell und Nico Ewert ging zweimal auf und davon und traf in der 29. und 35 Minuten zum bis dahin „verkehrten“ Ergebnis. Egal, HiHa spielte einfach weiter und in der 2. Halbzeit konnte Joric in der 65. Minute, nach einer eher schlechten Ecke, den Ball aus dem Gewühl im Tor unterbringen. Jetzt wurde es bei dauerhaftem Regen 🌧️ immer kämpferischer und bei dem einen oder anderen setzten Krämpfe ein. Die Jungs von Ap/Ha zeigten Klasse und halfen beim lösen der Krämpfe. 👏 Weiter ging es …. Jonas und Marlon ackerten immer wieder auf der linken Seite und dann klappte es auch mit den weiteren Toren. Marlon setzte bei einem Schuss von Jonas nach und es stand 3:2 (riesiger Jubel beim Team und mittlerweile auch bei den zahlreichen Fans). Den Schlusspunkt setzte dann Jonas in der 80. Minute 💪😊

Die letzten Wechsel fanden statt und die Schlussminuten wurden hektisch. Thore musste nach einem Vollsprint über den halben Platz nochmal in höchster Not im eigenen 16er retten! Der 9er hatte wieder die halbe Truppe inkl. Torwart ausgespielt und brauchte nur noch einnetzen aber da kam die 27 angeflogen . Man merkte jetzt, dass einige „durch“ waren und Apensen/Harsefeld gab nochmal Gas. Ein paar taktische Fouls, ein bisschen „Geschubse“ (aber unseren „Großen“ schubst man nicht mal eben so 😂) und dann der Abpfiff.

Glückwunsch an beide Mannschaften für den für die Zuschauer tollen Abend. Das war ein richtig gutes Spiel und war schön anzuschauen. Apensen/Harsefeld war gefährlich bei Kontern und hatte einen richtig guten Keeper. Auf Seiten von Himmelpforten/Hammah fällt es schwer jemanden herauszuheben. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Einfach top und super vom Trainerteam (Sergej und Jens) eingestellt. Bis morgen sind wir jetzt Tabellenführer. Apensen/Harsefeld spielt dann gegen die JSG Niederelbe und wird wohl wieder vorne stehen. Egal!!! Das wird jetzt bis zum Sommer 2019 richtig spannend und das Ziel ist klar die Meisterschaft! 💪🏆 (TB)

Tore:
JSG HiHa U19: Lucas, Joric, Marlon, Jonas je 1*