U13 – Gute Leistung trotz Niederlage

U13: Gute Leistung trotz 0:1

Am Samstag trafen wir in Hammah auf den Tabellen-Zweiten A/O/B, was zunächst unter keinen guten Stern stand. Es fehlten uns insgesamt 5 Spieler, davon 3 Stammspieler- so dass wir trotz unseres großen Kaders nur mit 2 Ersatzspielern antreten konnten. A/O/B hatte allerdings auch nur 2 Wechsler dabei, so dass dies ausgeglichen war.

Heute waren also die Spieler gefragt, die sonst weniger Spielzeit haben und man kann vorwegnehmen, dass es alle gut gemacht haben. Wir waren also gespannt, wie das Spiel unter diesen Vorzeichen laufen würde, hatten uns aber vorgenommen uns nicht zu verstecken. Und es lief sehr gut an: In der 1. Halbzeit konnten wir das Spiel offen gestalten, sogar mit leichten Vorteilen für uns. Nur der gegnerische Mittelstürmer war schwer in den Griff zu bekommen, so dass wir diesen doppeln mussten. Mitte der 2. Halbzeit merkte man aber, dass die Kraft bei einigen nachließ. Viele aus der Mannschaft mussten bei den sommerlichen Temperaturen durchspielen, denn gerade in der Abwehr fehlten uns die Alternativen. So kam es auch, dass kurz nach dem Wechsel des Bewachers des A/O/B-Mittelstürmers die Zuordnung noch nicht stimmte. Dies nutzte der clevere A/O/B-Spieler aus und erzielte das 0:1. Trotz Schluss-Offensive konnten wir das Ergebnis nicht mehr ändern.

Nachdem Abpfiff gingen die Köpfe erstmal runter. Klar war es schade, dass wir keinen Punkt mitnehmen konnten, aber für diese Leistung brauchte sich keiner schämen.

Die Hälfte der Rückrunde ist vorbei und es steht ein mageres Pünktchen auf dem Konto. Wir wussten, dass es in Kreisliga 2 schwer werden würde und merken, dass wir das mehrwöchige Fehlen von 2 Stammspielern, nicht so wirklich ausgleichen können. Trotz allen geht die Tendenz langsam wieder bergauf. Die Abwehr steht wieder besser, wir müssen jetzt nur noch wieder ein paar mehr Tore schießen. (MJ)

P.S.:    Ein großes Lob an die 2. Herren des MTV Hammah, die zuverlässig zu unseren

Spielen den Schiri stellt. Dankeschön.